Ingredienti per 4 persone
- 300g di gamberetti di laguna
- 300g di farina Biancoperla
- 50g passata di pomodoro
- 1 spicchio d’ aglio
- Olio evo
- Sale
- Peperoncino
Procedimento
Polenta di mais Biancoperla: Riempite una pentola capiente con 2 lt di acqua, portatela ad ebollizione e salate. Versate a pioggia i 300g di farina di mais poco per volta mescolandolo continuamente con una frusta. Durante la cottura se utilizziamo una pentola in acciaio non è importante continuare a mescolare, l’importante è che la polenta cuocia a fuoco basso e con il coperchio ben chiuso per almeno un’ora e mezza. Nel caso in cui risultasse troppo densa potete aggiungere un po’ di acqua calda nel corso della cottura. A questo punto soffriggete l’ aglio e il peperoncino, appena l’ aglio risulta leggermente dorato aggiungete i gamberetti di laguna precedentemente lavati. Appena i gamberetti assumono una colorazione rosacea aggiungete il pomodoro e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Impiattate i gamberetti su un letto di polenta e servite subito.
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