Pan di Zucca

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Pan di Zucca? Ma può un pane sembrare ed avere il sapore di una zucca?

Sembra incredibile ma invece è cosi, morbido e colorato all’interno, croccante all’esterno, provare per credere.

Qui di seguito ricetta e procedimento.

Ingredienti

  • 1kg di farina 0
  • 240gr di acqua
  • 300gr di purea di zucca
  • 150g di olio d’oliva
  • 180gr di uovo
  • 30gr di sale
  • 40gr di lievito madre secco (si può sostituire con 10gr di lievito di birra)

Procedimento

1 *Unire l’acqua tiepida al lievito, poi le uova la farina e il sale, amalgamare bene e aggiungere la purea di zucca e per ultimo l’olio a filo.Impasta per 3 minuti a prima      velocità, per 8 minuti a seconda velocità.

2 *Lascia riposare l’impasto ottenuto per 20 minuti coperto.

3 *Spezza l’impasto del peso desiderato.

4 *Effettua una serie di piegature circolari e lascia riposare i panetti ancora 10 minuti.

5 *Per ottenere la forma a zucca lega con uno spago per alimenti.

6 *Fai lievitare per 60 minuti a 30° /U.R.75%.

7 *Inforna in forno preriscaldato a 220° con del vapore all’interno della camera per 25 minuti se utilizzi un forno statico, se invece utilizzi un forno ventilato, inforna a 190° per 10 minuti con del vapore e continua la cottura ancora per 15 minuti a 160° senza vapore.

 

Questo pane ha un sapore delicato e grazie alla sua delicatezza  è adatto ad abbinarsi con diverse tipologie di alimenti, sia dolci che salati; perfetto per un gustoso spuntino o uno sfizioso aperitivo ma al tempo stesso delizioso da gustare anche singolarmente.

Segui il blog dello Chef Paolo Russo: www.chefpaolorusso.it

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Chef nelle cucine di Capo Campolato a Brucoli, dove l’amore per la cucina lo spinge ogni giorno a realizzare con passione i suoi piatti, combinando l’evoluzione delle tecniche di cottura ai piatti cardine della tradizione siciliana, in una mescolanza di sapori e accostamenti intriganti.

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