La Pistacchiosa

0
2074

Per gli amanti del pistacchio come la sottoscritta, non poteva di certo mancare una delizia come la Pistacchiosa!
Caratterizzata da Ingredienti semplici, ha un gusto delicato che crea dipendenza!

Ingredienti per il disco alle nocciole

  • 3 uova medio-grandi
  • 100 g di zucchero
  • 90 g di farina di nocciole
  • 30 g di farina
  • 50 g di burro fuso

Procedimento

Unire tutti gli ingredienti fino a creare un composto omogeneo. Su una placca da forno ricoperta di carta da forno, formare un disco del diametro di 24 cm. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

 

Ingredienti bavarese al pistacchio

  • 250ml di latte intero
  • 80gr di tuorli
  • 70gr di zucchero
  • 6gr di gelatina in fogli
  • 200gr di pasta di pistacchio
  • 500gr di panna

Procedimento

Ammiollare la gelatina in acqua fredda. Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero,aggiungere poi il latte caldo,mescolare bene con una frusta e aggiungere la gelatina e la pasta di pistacchio.
Far raffreddare la bavarese e infine aggiungere la panna semi montata .

 

Ingredienti mousse al cioccolato fondente

  • 200gr di cioccolato fondente
  • 6gr di gelatina in fogli
  • 130ml di latte intero
  • 250gr di panna

Procedimento

Ammollare la gelatina in acqua fredda e sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Bollire il latte e sciogliervi la gelatina. Aggiungere al latte il cioccolato fuso e la panna non montata. Mettere il composto in frigo fino a quando non si solidifica. Con l’aiuto di un sac a poche formare dei ciuffi sopra la torta.

Decorare il tutto con pistacchio tritato o altra frutta secca! buona Pistacchiosa!!!

SHARE
Dolci, sport e Cesarino! Questa è Dolce Crudelia. Le sue più indomabili passioni sono: la pasticceria, i workout e i gatti persiani.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY