Per uno spuntino o una colazione alternativa in queste ultime calde giornate estive, delizierà i vostri palati! Provare per credere!
Per la bavarese alla vaniglia:
Ingredienti
- 450gr di latte
- 85gr di tuorli d’uovo
- 70gr di zucchero
- 2 stecche di vaniglia
- 14gr di gelatina in fogli
- 250gr di panna liquida fresca (che andrà montata)
Procedimento
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Far bollire il latte con i semini interni delle stecche di vaniglia. Togliere dal fuoco ed unire ai tuorli mescolando con una frusta. Riportare sul fuoco e portare alla temperatura di 85°-90°, oppure fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. A questo punto togliere dal fuoco e filtrare con l’aiuto di un colino, in alternativa potete utilizzare il frullatore ad immersione per velocizzare i tempi.
Fate raffreddare il composto.
Per il crumble al cacao pistacchi e farina di cocco:
Ingredienti
- 100gr di burro morbido
- 100gr di zucchero
- 100gr di farina di cocco
- 70gr di farina ‘0’
- 40gr di cacao in polvere
- 60gr di pistacchi
Procedimento
In una ciotola, amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto a grandi briciole. Se dovesse risultare troppo sabbioso aggiungere un goccio di acqua. Disporre su una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a colorazione. Fare raffreddare.