Bavarese alla vaniglia con crumble ciocco cocco

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Per uno spuntino o una colazione alternativa in queste ultime calde giornate estive, delizierà i vostri palati! Provare per credere!

Per la bavarese alla vaniglia:

Ingredienti

  • 450gr di latte
  • 85gr di tuorli d’uovo
  • 70gr di zucchero
  • 2 stecche di vaniglia
  • 14gr di gelatina in fogli
  • 250gr di panna liquida fresca (che andrà montata)

Procedimento

Sbattere i tuorli con lo zucchero. Far bollire il latte con i semini interni delle stecche di vaniglia. Togliere dal fuoco ed unire ai tuorli mescolando con una frusta. Riportare sul fuoco e portare alla temperatura di 85°-90°, oppure fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. A questo punto togliere dal fuoco e filtrare con l’aiuto di un colino, in alternativa potete utilizzare il frullatore ad immersione per velocizzare i tempi.
Fate raffreddare il composto.

 

Per il crumble al cacao pistacchi e farina di cocco:

Ingredienti

  • 100gr di burro morbido
  • 100gr di zucchero
  • 100gr di farina di cocco
  • 70gr di farina ‘0’
  • 40gr di cacao in polvere
  • 60gr di pistacchi

Procedimento

In una ciotola, amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto a grandi briciole. Se dovesse risultare troppo sabbioso aggiungere un goccio di acqua. Disporre su una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a colorazione. Fare raffreddare.

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La redazione di Gusto News

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