Crostata con crema Pasticcera Amarene Nocciole e Crumble

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Ingredienti per la Frolla

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale, un cucchiaino di lievito  1

Procedimento Frolla

Iniziamo con la classica fontana sulla spianatoia. Aggiungiamo il burro e lo amalgamiamo alla farina con la punta delle dita, aggiungiamo lo zucchero e poi i tuorli d’uovo. Impastiamo il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.

Finito questo passaggio avvolgiamo la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciamola riposare in frigorifero per 30 minuti.

 

Ingredienti Crema Pasticcera

  • 4 Tuorli d’uovo
  • 100gr Zucchero
  • 25gr Amido di mais
  • 25gr Amido di riso
  • 1/2 Litro Di Latte intero
  • Mezza Bacca Di Vaniglia O Una Bustina Di Vanillina

Procedimento Crema pasticcera 

Scaldiamo il latte in un pentolino insieme ai semi della vaniglia che avrete precedentemente inciso (se non avete la bacca di vaniglia potete sostituirla con della scorza di limone o vanillina). Nel frattempo, montiamo i tuorli con lo zucchero e dovremmo ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporiamo alla montata di tuorli l’amido di mais e di riso che renderanno la crema ancora più soffice e mescoliamo bene affinché non rimangano fastidiosi grumi. Una volta che il latte sarà caldo, attenzione a non farlo bollire però, versiamo il composto al suo interno e a fuoco basso cuociamo la crema, mescolando continuamente, fino a farla addensare.

Non appena avrà raggiunto il grado di densità desiderato, trasferiamo la crema in una ciotola e copriamola con la pellicola trasparente a diretto contatto con la crema stessa, questo eviterà alla crema di seccarsi in superficie.

 

Composizione torta

Non appena la crema si sarà raffreddata stendere la pasta frolla con uno spessore di circa 1 cm all’interno di una tortiera di 20 cm.
Versare la crema pasticcera al suo interno con le amarene e spolverare la superficie con uno strato abbondante di mandorle tostate e sbriciolate. Ricoprire con altro strato di frolla
Formando delle striscioline o in alternativa sbriciolata formando così il crumble.

Buon appetito!

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Dolci, sport e Cesarino! Questa è Dolce Crudelia. Le sue più indomabili passioni sono: la pasticceria, i workout e i gatti persiani.

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