Le Chiacchiere

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Fresh baking ingredients with two eggs in a mixing bowl and sifted white cake flour in a sieve on a wooden kitchen counter

Le Chiacchiere sono un tipico dolce italiano che si prepara per carnevale; in base alla regione può cambiare il modo in cui viene chiamato.

Le Chiacchiere Sono delle delicate sfoglie fritte e cosparse di zucchero a velo: buonissime!

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 40 gr. di burro
  • 20 gr. di grappa o rum
  • 60 gr. di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • olio di semi per friggere (io ho utilizzato quello di mais)
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • Coloranti in gel per alimenti se volete fare i coriandoli

Preparazione:
Su una spianatoia setacciare la farina disponendo a fontana. Mettere al centro il burro, lo zucchero , le uova , la grappa e un pizzico di sale.
Lavorare il tutto e formare un impasto omogeneo a forma di palla, che avvolgerete in una pellicola. Lasciar riposare per un’ora .
Una volta trascorso il tempo di riposo stendere la pasta per ottenere una sfoglia molto sottile (l’ideale è utilizzare la macchina per la pasta fresca). Con la rotellina ritagliare delle strisce della misura che preferite.
Friggere in padella con abbondante olio ben caldo (non bollente) e giratele su ambo i lati: appena dorate toglietele e fatele sgocciolare su carta assorbente. Una volta raffreddate cospargete di zucchero a velo .

NOTA: Fatele molto sottili !!!

Per i coriandoli, ho preso piccoli pezzi d’impasto, ho colorato con colorante in gel per alimenti, ho fatto delle striscioline, ho avvolto la pasta sulle forme dei cannoli (quelli in alluminio) e ho fritto!

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Blog a cura della nota Food blogger Terry di "Le delizie di Terry" uno spazio dedicato a ricette semplici e alla portata di tutti.

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