Un modo goloso per gustare le verdure, i medaglioni di patate e zucchine con un cuore di mozzarella. Un secondo piatto che i vostri bambini adoreranno, si prepara in poco tempo, potete friggerli o se preferite una cucina più leggera, potete cuocerli nel forno come faccio io. L’ispirazione per questa ricetta mi è venuta sbirciando la pagina della mia amica Patty ( I dolci pasticci di Patty), ho trovato questi medaglioni e non potevo non provarli, logicamente interpretando la ricetta secondo i miei gusti. Provateli, sono deliziosi!
Ingredienti
- 350 gr. di zucchine
- 650 gr. di patate
- 80/100 gr. di pangrattato per l’impasto (l’impasto deve essere morbido ma facile da lavorare)
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 uov0 grande
- sale q.b. , olio
- una mozzarella grande o una scamorza
- pangrattato q.b. per impanare
Procedimento
Fate bollire le patate e le zucchine , scolatele bene e schiacciatele con una forchetta (potete usare anche uno schiaccia patate ma a fori larghi), aggiungete il parmigiano, il pangrattato, il sale e l’uovo, amalgamate bene tutti gli ingredienti . Mettete sul palmo della vostra mano un po’ di impasto , una fetta di mozzarella al centro e coprite con altro impasto formando un medaglione.
A questo punto se preferite friggerli , passateli prima nella farina e poi nel pangrattato, se preferite cuocerli nel forno, basterà passarli solo nel pangrattato , mettete della carta da forno su di una teglia, irrorate con un filo d’olio adagiate i vostri medaglioni e un altro filo d’olio sopra i medaglioni. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa.
Buon appetito!
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