Panettone alle arance

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Dolci che passione!
La bontà, la facilità e la velocità di realizzazione di questo dolce farà sì che nei momenti liberi avrete la voglia di preparare questo buonissimo panettone che, ne sono sicura, delizierà le vostre colazioni e merende dandovi anche la giusta energia per affrontare le vostre giornate 😉

Deliziate i vostri sensi con il panettone alle arance.

Ingredienti

  • 3 uova (medie)
  • 250gr zucchero
  • 2 arance (succo,scorza grattugiata e fette)
  • Scorza di 1 limone
  • 120gr olio di semi di arachide (o burro)
  • 200gr farina 00
  • 100gr farina di riso
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo (q.b.)ù

Per la base

  • 70gr di burro
  • 50gr circa di zucchero di canna

Preparazione della base

Sciogliete i 70 gr di burro direttamente sulla teglia e ponetela in forno.
Quando il burro si sarà sciolto spargetevi lo zucchero di canna in modo uniforme e ponete alcune fette di arancia sul fondo della terrina – creando una fantasia a vostro gusto.

Preparazione

Mettere gli albumi delle uova in una terrina, separandoli dai tuorli. Montare a neve gli albumi e successivamente unire i 250gr di zucchero (poco per volta).
Quando lo zucchero si sarà sciolto potrete aggiungere anche i tuorli. Continuate, poi, aggiungendo l’olio (o il burro sciolto) e la scorza di arancia e limone.
Una volta compattato il tutto, abbassate la velocità della frusta, e aggiungete il succo di un’arancia. Per ultimare l’impasto mettete lentamente la farina di riso con il lievito e subito dopo la farina di tipo 00.

L’impasto è pronto! Disponetelo nella teglia dove avete posto lo zucchero di canna e le fette di arancia. Infine mettete in forno – precedentemente riscaldato – a 180° per 30/35 min.

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