Panettone allo Yogurt e Limoncello

0
913

Con l’arrivo della primavera le nostre giornate cominciano a riempirsi di bei colori e ottimi profumi. La voglia di uscire e scoprirsi diventa sempre più forte e di conseguenza anche il biosgno di ritornare in forma per l’arrivo della bella stagione.

La palestra, le diete, i trattamenti di bellezza possono senza dubbio migliorare il nostro aspetto, ma è fondamentale mantenere la mente “positiva” anche quando decidiamo di fare una vita più sana. Per unire piacere e benessere cosa c’è di meglio per le vostre colazioni e merende di un ottimo Panettone allo Yogurt e Limoncello?

Una ricetta veramente facile per un dolce leggero e profumato.

Ingredienti

  • 3 uova (medie)
  • 250gr zucchero
  • Scorza di 1limone grattugiata
  • Scorza di 1 arancia grattugiata
  • 250gr di yogurt bianco
  • 120gr olio di semi di arachide (o burro)
  • 3 bicchierini di limoncello
  • 300gr farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo (q.b.)

Preparazione

Mettere gli albumi delle uova in una terrina, separandoli dai tuorli. Montare a neve gli albumi e successivamente unire i 250gr di zucchero (poco per volta).
Quando lo zucchero si sarà sciolto potrete aggiungere anche i tuorli. Continuate, poi, aggiungendo l’olio (o il burro sciolto) e la scorza di tutti e 2 gli agrumi (arancia e limone).
Una volta compattato il tutto, abbassate la velocità della frusta, e aggiungete i 250gr di yogurt bianco e i 3 bicchierini di limoncello. Per ultimare l’impasto mettete lentamente la farina 00 con il lievito.
Disponete l’impasto in una teglia dalla forma che più vi piace o in delle formine da cupcake, ricordandovi di tamponarle prima con un po’ d’olio e di cospargervi sopra dello zucchero (per evitare che vi si attacchi il panettone),  infine mettete in forno – precedentemente riscaldato – a 180° per 30/35 min.

Semplice, no?! 😉

.

SHARE

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY