Semifreddo al Cioccolato Fondente

0
1957

Con queste giornate più temperate cimentiamoci nella preparazione di un dolce fresco e leggero.

Ingredienti

  • 100gr di tuorli
  • 500ml di panna fresca
  • 250gr cioccolato fondente al 70%
  • 150gr di zucchero
  • cioccolato tritato e nocciole per decorare

Procedimento

Versare in un tegame 100ml di acqua, unire lo zucchero e fare bollire per 8 minuti, fino a formare uno sciroppo abbastanza denso e trasparente.
Lavorare i tuorli con una frusta fino a renderli spumosi, versare a filo lo sciroppo caldo e mescolare rapidamente fin quando il composto non si raffreddi.
Incorporare il cioccolato sciolto a bagnomaria e alla fine la panna montata. Amalgamare bene finché il composto risulterà omogeneo. Decorare a vostro piacere!

SHARE
Dolci, sport e Cesarino! Questa è Dolce Crudelia. Le sue più indomabili passioni sono: la pasticceria, i workout e i gatti persiani.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY