Gnocchi di Zucca Marina di Chioggia

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Ingredienti per 3/4 persone:

  • 500 gr di zucca Marina di Chioggia
  • 250 gr di farina di grano tenero integrale
  • Burro di malga
  • Salvia
  • Ricotta affumicata della Valleogra
  • Sale

Procedimento:

Tagliate e sbucciate la zucca. Fatela appassire in una pentola a fuoco lento fino a che non risulta morbida,quindi salate. Lasciate raffreddare. Schiacciate la zucca aiutandovi con una forchetta (se rimane qualche piccolo pezzo di zucca non importa, darà un tocco più “rustico” ai vostri gnocchi), aggiungete la farina poco per volta. Ne risulterà un impasto morbido e poco appiccicoso. Create gli gnocchi con l’aiuto di un cucchiaino e buttateli in acqua bollente e salata. Nel frattempo scaldate il burro in una padella e friggetevi le foglie di salvia che poi metterete da parte. Quando gli gnocchi verranno a galla raccoglieteli con un mestolo forato e saltateli nella padella con il burro. Per rendere il condimento ancora più cremoso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite i vostri gnocchi ben caldi con una grattugiata di ricotta affumicata della Valleogra e guarnite con le foglie di salvia fritte.

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